Клуб ищущих истину
 
| Добавить сайт | В избранное | Сделать стартовой | Контакты

 

КАТАЛОГ САЙТОВ

КЛУБ ПОРТАЛА

РЕКОМЕНДУЕМ

ПАРТНЕРЫ


Реклама на сайте!

 
ПОРТАЛ РЕЛИГИЙ И НЕПОЗНАННОГО

Бижутерия качественная

Последнее время популярно изготовление бижутерии своими руками. Украшения, изготовленные вручную всегда уникальны. Каждый их элемент подбирается мастером исходя из собственного настроения, желания донести ту или иную мысль, эмоцию. С каждым годом становится все больше приверженцев эксклюзивных аксессуаров. Одни приобретают их в художественных салонах и на выставках, для других идеальным украшением является бижутерия своими руками созданная.
Основным приемом, применяемым для изготовления бижутерии, является нанизывание. Заготовленные бусины, бисер, разные декоративные элементы крепятся на нитях, леске или проволоке, закрепляясь при помощи плоскогубцев или круглогубцев.
Использование нескольких рядов дает новые интересные возможности для экспериментов с фасонами. Многоярусные украшения могут быть выполнены из нанизанных бусин на единой основе, которая идет от одной стороны ожерелья к другой, или из отдельных основ, которые крепятся зажимами к замку. При этом скопления основ могут прятаться внутр. ажурных конусов, крупных обнимателей или колпачков. Существуют специальные замки для многоярусных бус с двойными и тройными отверстиями. Расположение ярусов может быть прямым, крученным или заплетенным. Многоярусные бусы со ступенчатым расположением рядов называются «ожерелье». Ожерелье может начинаться от замка или быть опущенным на основах – низке, цепочке, каучуке. Особенно необычно смотрятся ожерелья в комбинированных техниках, создающих впечатление, что одето несколько разноцветных бус. В случае ступенчатой композиции бус, следует пользоваться соединительными элементами, которые фиксируют порядок расположения основ. Соединительные элементы представляют собой плоские металлические формы с отверстиями, служащими для соединения параллельных основ многоярусных украшений.
Изготовление бижутерии своими руками это увлекательное занятие, дарящее возможность создавать прекрасные украшения, вызывающие радость и гордость. Благодаря широкому выбору и доступности всевозможного декора и фурнитуры каждый может попробовать себя в роли мастера, ведь не секрет, что бижутерия качественная своими руками - это приятные эксклюзивные подарки для себя и своих близких.

Некоторые материалы, применяемые для изготовления бижютерии:
Медь и ее сплавы
Медь – древнейший материал для украшений, но сейчас ее используют преимущественно в составе сплавов. В современной бижутерии наиболее часто встречается латунь – медно-цинковый сплав, прочный и не подверженный окислению. Применяют похожие на серебро мельхиор (медно-никелевый сплав), реже используют бронзу – медно-оловянистый сплав, по цвету напоминающий темное золото.
Стекло и другие
Все перечисленные ниже материалы тоже гипоаллергенны и имеют высокие показатели качества.

Муранское стекло, тайна рецептуры которого много веков свято хранится венецианскими стеклодувами, мечтают иметь в своей шкатулке все женщины без исключения. Бесцветное, молочно-белое, мозаичное, с радужными разводами или поблескивающее вкраплениями меди – оно восхитительно в любом изделии, будь то серьги, подвески, кулоны или ожерелья. В бижутерии с успехом используют имитацию венецианского стекла.

Кристаллы Сваровски (оптический хрусталь, ограненный особым способом) имеют высокий коэффициент преломления и соперничают сиянием с алмазами.

Фианит (кубический цирконий) – синтезирован советскими учеными, и назван в честь научного института, где произошло это событие. Прозрачностью и сверканием не уступает бриллианту, поэтому неспециалист не сразу их различит.

Стеклянные бижутерные сплавы – обычное легкоплавкое стекло, в которое вводят для усиления блеска окислы металлов (свинец, калий, бор). Имитируя драгоценные камни, их окрашивают в разные цвета окислами меди, кобальта, марганца и др.

Эмаль – стеклянный сплав с добавкой буры или олова. Образующимся стекловидным веществом покрывают (эмалируют) металлические украшения, что предохраняет их от окисления.

Эпоксидную смолу используют зачастую для имитации поверхности стекла. На сегодняшний день, эпоксидная смола занимает твердую позицию на рынке Hand made в изготовлении бижутерии, сувениров и декора для дома. С её помощью можно добиться 3D эффекта и защитить изделие от влаги, пыли и царапин.



16.09.2014


Вернуться

РЕКОМЕНДУЕМ

Интегральная йога
Шри Ауробиндо и Матери

Последователи и практикующие
сайт Высшая Йога



 
  Портал МИР ИСТИНЫ Яндекс цитирования
Разработка
CREATER.ru