Клуб ищущих истину
 
| Добавить сайт | В избранное | Сделать стартовой | Контакты

 

КАТАЛОГ САЙТОВ

КЛУБ ПОРТАЛА

РЕКОМЕНДУЕМ

ПАРТНЕРЫ


Реклама на сайте!

 
ПОРТАЛ РЕЛИГИЙ И НЕПОЗНАННОГО

Мягкая мебель Харьков

Мягкая мебель – на чем остановиться?
Чем дальше, тем больше наш мебельный рынок изобилует многообразием мебельной продукции в самых различных интерпретациях. Наши запросы также становятся все более изощренными, нам хочется получить все в «одном флаконе» — и высокое качество, и долговечность, и комфорт, и приемлемую цену.
Сегодня мы поведем разговор о самой желанной в доме мебели – о мягкой, той, что дает долгожданный отдых нашему утомленному телу по вечерам, что баюкает нас ночью, о встрече с которой мы мечтаем, сидя в офисе.
Но, придя в мебельный магазин, мы пребываем в растерянности – какую мягкую мебель выбрать? Мягкая мебель Харьков нам предлагает в таком количестве и в стольких вариантах, что купить мягкую мебель быстро и без труда становится очень просто. Но ведь нам нужна не просто «какие-нибудь» кресла или диван, они должна нести конкретную функциональную нагрузку, нужную нам, например, быть удобными для использования, легкими для переноски, раскладывающимися без усилий, удачно вписывающимися в дизайн комнаты.
Говоря «мягкая мебель», мы подразумеваем традиционный комплект, в состав которого входят диван и два кресла. Хотя к этому виду мебели относятся и тахта, софа, кушетка, пуф и т.д. По обыкновению, мягкую мебель располагают в гостиной комнате. Часто комплект мягкой мебели дополняют небольшим журнальным столиком.
Как выбрать мягкую мебель
Комплекты современной мягкой мебели бывают различной комплектации: трехместный диван с тремя креслами, два двухместных дивана, трехместный диван, кресло и пуфик… Есть диваны состоящие из шести частей-сегментов, каждая из которых может использоваться как в составе всего комплекса, так и отдельным элементом.
Часто, мягкую мебель устанавливают на ножки-колесики, что позволяет свободно перемещать ее, устанавливая в любом месте комнаты. Такая подвижная мебель сейчас очень популярна.
Диван. Требования к дивану, в общем-то просты: днем он должен быть уютным местом, на котором можно было комфортно посидеть, а ночью, он становился удобной кроватью.
При выборе дивана обратите внимание на его внешний вид - швы должны быть аккуратными и ровными.
Усевшись на диван, Вы должны себя чувствовать удобно, при этом, выдвигающаяся часть дивана не должна выезжать. Если Вы попробовали прилечь на него, и Вам удобно, то диван – Ваш.
При выборе обращайте внимание на то, из чего сделан диван – ДСП, фанера или дерево. Не рекомендуется пользоваться мебелью из ДСП без заделки краской, лаком или тканью, из-за выделения им экологически вредных фенолов.
К тому же, применяемый для изготовления мягкой мебели класс ДСП, должен быть не ниже Е1, чтобы обезопасить от выделения опасных формальдегидов.
Хорошо проверьте механизм трансформации дивана, разложив-сложив его, - механизм должен работать плавно, без приложения особых усилий. Положение дивана должно уверенно фиксироваться, обеспечивая устойчивость. Из всего многообразия механизмов трансформации диванов и кресел выделяются три основные:
«Книжка» - когда сидение выдвигается наполовину, а спинка откидывается.
«Раскладушка» - сложенные под сидением половинки раскладываются в спальное место.
Выдвижной - когда сиденье выдвигается, а на освободившее место укладываются подушки.
Если диван будет эксплуатироваться еще и как кровать, то спальное место должно быть ровным.
У домашней и офисной мягкой мебели есть ряд принципиальных различий: одна создана для комфорта, отдыха или сна, другая – для беседы, небольшого отдыха, ожидания. Естественно, что при выборе дивана для офиса учитываются особенные критерии. Обивка должна подходить для активной эксплуатации, легко чиститься, наполнитель лучше выбирать не слишком мягкий, легко восстанавливающий форму, дизайн – соответствующий стилю помещения и образу компании. Для этих же целей создаются высокотехнологичные модели, диваны-трансформеры, кресла, регулируемые по высоте, софы со спинкой, которая может фиксироваться в трех положениях, кресла с выдвижной планкой для ног, диваны и кресла с массажными механизмами, диваны и кресла с электронным и дистанционным управлением.
Выбор мягкой мебели непосредственно зависит от того, в каком помещении она будет находится. Для гостиной подойдет группа из диванов и мягких кресел, на которых без труда смогут расположиться все члены семьи или ваши гости. Как правило это классические диваны в английском стиле с набивными рисунками.
Если комната выдержана в стиле хай-тек, то ей вполне подойдут диваны необычных форм. Например, как вам вариант из десятка составных кресел, которые позволяют получать широченный диван причудливой формы (полукруглый, волнообразный и так далее). Для стиля кантри подойдет сдержанный диван, с большим количеством элементов из дерева и обивкой из темной кожи.
Мягкая мебель в стиле модерн - это округлые формы, хищные расцветки и непревзойденный комфорт. Подобные диваны, как и сам интерьер, вряд ли можно назвать практичными (они не раскладываются и позволяют разместить не больше 2-3 человек), зато они необыкновенно красивы.
Если вы приобретаете диван для офисного помещения, то вам необходима кожаная мягкая мебель. Цвет вы можете подобрать исходя из собственных предпочтений, согласовывая его с интерьером и собственными представлениями об эстетике. А вот качество офисных диванов должно быть на высоте, ведь по сравнению с диванами для дома, они подвергаются куда более серьезные нагрузки, а значит, вы должны быть уверены в их долговечности.

13.09.2014


Вернуться

РЕКОМЕНДУЕМ

Интегральная йога
Шри Ауробиндо и Матери

Последователи и практикующие
сайт Высшая Йога



 
  Портал МИР ИСТИНЫ Яндекс цитирования
Разработка
CREATER.ru