Клуб ищущих истину
 
| Добавить сайт | В избранное | Сделать стартовой | Контакты

 

КАТАЛОГ САЙТОВ

КЛУБ ПОРТАЛА

РЕКОМЕНДУЕМ

ПАРТНЕРЫ


Реклама на сайте!

 
ПОРТАЛ РЕЛИГИЙ И НЕПОЗНАННОГО

Кардридер

Карты памяти сейчас используются повсеместно. Запутаться в их наименованиях – проще простого. Чем SD отличается от Micro SD или какая самая быстрая флеш память – сходу не вспомнят и знатоки. Такое разнообразие карт памяти обусловлено особенностями самих подключаемых устройств и существованием нескольких типов карт памяти. Для подключения каждой карты памяти непосредственно, должен существовать свой собственный разъем, которые и объединены в устройствах типа CardReader All in One (Всё в одном). Такие устройства упрощают процесс подключения карты памяти любого типа к компьютеру и позволяют избавиться от пары-другой проводов. Удобство подключения одним из перечисленных способов индивидуально для каждого мобильного устройства и зависит от возможности простого и быстрого извлечения карты памяти.

Типы карт памяти:
*Compact flash- CF (Compact Flash) *- один из первых появившихся форматов флэш-памяти, достаточно огромного, по нынешним меркам размера - 42 мм на 36 мм, толщина составляет 3,3 мм. Первые карты памяти были толщиной 5 мм. Но зато обладающие большой скоростью записи и надежностью и долговечностью хранения информации.

Карта памяти SD- *SD (Secure Digital)* - формат карты, разработанный для использования в портативных устройствах. На сегодняшний день широко используется в цифровых фотоаппаратах, КПК, коммуникаторах, GPS-навигаторах и в игровых приставках. Карты формата Secure Digital имеют защиту от записи в виде небольшого переключателя с боковой стороны. В положении «lock» невозможно записать информацию, удалить файлы и форматировать карту, что позволяет сохранить информацию. от случайного удаления. Тем не менее необходимо помнить, что защита от удаления осуществляется не самой картой, а устройством, использующим эту карту, и может оказаться не предусмотренной производителем по каким-либо причинам.

С развитием технологий увеличивается и скорость записи на карты памяти и их объем.
- *Micro SD* и *Mini SD *- Уменьшенные версии карты памяти специально для небольших и миниатюрных девайсов, таких как плееры или мобильные телефоны и др. Именно для таких маленьких карт памяти и существуют адаптеры и USB-переходники для подключения их к компьютеру или картридеру.

С помощью картридера можно подключить любую карту памяти к компьютеру. Кардридер бывает даже в ноутбуках. Пользоваться картридером просто. Достаточно подключить его к компьютеру.

Универсальный картридер работает со следующими картами памяти: Secure Digital (SD), MMCplus и Multi-MediaCard (MMC), Memory Stick, Memory Stick PRO, Memory Stick Duo и Memory Stick PRO Duo картами памяти. Кроме того, кардридер должен поддерживать остальные форматы: miniSD, MMCmicro и MMCmobile, microSD, RS-MMC с адаптером. Обычно, карт-ридер не требует установки, достаточно лишь подключить его к компьютеру или ноутбуку с помощью USB кабеля.

Хороший картридер должен обладать следующими возможностями:

  • Обладать полной совместимостью со стандартами USB 2.0/USB 3.0
  • Поддерживать высокоскоростную передачу данных со скоростью до 480Mбит/сек
  • Питание через USB разъем
  • Поддерживать простую установку Plug and Play
  • Поддерживать следующие все возможные карты памяти, без необходимости в применения адаптера
  • Обладать индикацией (LED) при наличии карты памяти и передачи данных
  • Картридер должен быть совместимым с современными ОС

Установка и подключение картридера

  1. Подключите картридер напрямую в доступный USB порт.
  2. Ваш компьютер автоматически распознает кардридер и покажет сообщение о том , что найдено новое устройство. Windows установит необходимые драйверы для использования картридера.
  3. В папке «Компьютер» появится иконка карт-ридера.

Для того, чтобы посмотреть информацию на карте памяти, необходимо зайти на кардридер, предварительно проведя его установку. Никогда не вынимаете и не вставляйте карту памяти, а также не отключайте USB кабель во время передачи данных. Убедитесь, что информация не пострадала из-за возможного случайного отключения, — например, откройте записанный файл на другом компьютере для проверки.



9.09.2014


Вернуться

РЕКОМЕНДУЕМ

Интегральная йога
Шри Ауробиндо и Матери

Последователи и практикующие
сайт Высшая Йога



 
  Портал МИР ИСТИНЫ Яндекс цитирования
Разработка
CREATER.ru