Клуб ищущих истину
 
| Добавить сайт | В избранное | Сделать стартовой | Контакты

 

КАТАЛОГ САЙТОВ

КЛУБ ПОРТАЛА

РЕКОМЕНДУЕМ

ПАРТНЕРЫ


Реклама на сайте!

 
ПОРТАЛ РЕЛИГИЙ И НЕПОЗНАННОГО

Художественный паркет каталог mirpola

В том, что создание художественного паркета - искусство, сомнений нет. И так же, как за любым произведением искусства, за роскошным разноцветным деревянным «ковром» скрывается огромный подготовительный труд десятков машин и людей. Художественный паркет каталог mirpola предоставляет нам возможность ознакомиться с богатым ассортиментом и красотой напольного покрытия.
Мощное современное производство, безусловно, облегчает создание этой красоты. Как рождается художественный и дворцовый паркет, какие этапы предшествуют появлению на свет уникальных мозаик из разных пород дерева, каковы тонкости производства и продажи такого паркета, нам рассказали в компании «Мир пола».
Набор паркетного рисунка – тонкая кропотливая работа
Есть вещи, спрос на которые не подвержен капризам моды. Бриллианты, соболиные меха, французские вина... В этот список можно, без сомнения, добавить и художественный паркет. Сегодня, как и сто, и триста лет назад, «;деревянную мозаику»; выбирают люди, тонко чувствующие ауру благородного дерева, готовые платить немалые деньги за изысканную красоту и высочайшее качество.
Художественный паркет можно по праву назвать царем напольных покрытий. Обладая отличными эксплуатационными характеристиками (экологичность, износостойкость и др.), он в то же самое время превосходит все остальные напольные покрытия по красоте.
Художественный паркет –; это своего рода мозаика, затейливый рисунок, элементы которого выполнены из разных пород древесины, различающихся по цвету, форме и текстуре. С помощью отдельных фрагментов, подгоняемых друг к другу с удивительной точностью, удается воспроизвести самые сложные картины, узоры и орнаменты.
Обитатель дворцов
В самом общем виде технология укладки паркета была известна людям давно. Полы из дубовых клепок «;елочкой»; и деревянных брусков в форме кирпича с успехом настилали мастера эпохи Средневековья.
Художественный паркет возник несколько позже. Впрочем, уже в XVI веке в европейских странах было трудно найти дворец, не украшенный наборным мозаичным паркетом. Бесспopнoе первенство в этом виде искусства принадлежало Франции с ее знаменитыми Версалем, Лувром и Фонтенбло (само слово «;паркет»; происходит от французского parquet).

Художественный паркет не обязательно включает в себя множество пород дерева и замысловатые узоры. Это может быть и простой модуль, несложный геометрический рисунок. Однако чаще заказчики хотят чего-нибудь необычного. Продукция эта не из дешевых: стоимость одного модуля для художественного паркета может составлять от 200 до 3000 евро. Поэтому система продаж художественного паркета принципиально отличается от продаж штучного паркета и массивной доски. Укладке художественного паркета предшествует большая предварительная работа. Очень важно правильно представить дизайн-проект будущего произведения искусства, поэтому все начинается с рисунка, который художник компании делает от руки - в карандаше или акварелью. Прорисовываются общий план, детали, затем в дизайн-проект вносятся коррективы. Для того чтобы композиция выглядела гармоничной, художник должен знать и чувствовать дерево, фактуру разных пород, особенности цвета и т. д. На предварительном этапе работы также выполняются компьютерное моделирование и 3D-визуализация будущего паркета. Грамотное, профессиональное представление проекта существенно облегчает работу архитекторов, конструкторов и дизайнеров, сотрудничающих с ГК «Янтарная прядь - паркет» от имени заказчика. После того как проект утвержден заказчиком, он передается на завод.

Чтобы познакомить со всеми этапами подготовки и обработки древесины для создания художественного паркета, генеральный директор завода «Янтарная прядь - паркет» Александр Болгов провел нас по производственным цехам и складам.

Изготовление любого паркета (как штучного, так и художественного) - сложный технологический процесс, включающий в себя заготовку сырья, сушку древесины, высокоточную обработку и контроль качества продукции на всех этапах. Высокоточное оборудование от лучших мировых компаний и квалификация специалистов обеспечивают идеальную геометрию паркетных изделий.



20.08.2014


Вернуться

РЕКОМЕНДУЕМ

Интегральная йога
Шри Ауробиндо и Матери

Последователи и практикующие
сайт Высшая Йога



 
  Портал МИР ИСТИНЫ Яндекс цитирования
Разработка
CREATER.ru