Клуб ищущих истину
 
| Добавить сайт | В избранное | Сделать стартовой | Контакты

 

КАТАЛОГ САЙТОВ

КЛУБ ПОРТАЛА

РЕКОМЕНДУЕМ

ПАРТНЕРЫ


Реклама на сайте!

 
ПОРТАЛ РЕЛИГИЙ И НЕПОЗНАННОГО

Лечение насморка, советы.

Итак я была зависимой от нафтизина 20 лет. Можно сказать, что уже пила его а не капала. Особенно во время простуды так вообще хватало на 20-30 минут и снова капай. Пробовала многое из всего перечисленного выше, но зависимость всегда брала верх. Капалась и при беременности и после. Дошло до того, что слизистая в носу стала сплошной кровоточащей раной. Засыхали корочки, а удалишь и опять кровь. Стало больно дышать. И я случайно (можно сказать от безысходности) нашла для себя спасение там, где и не думала его найти. Однажды сидела возле засыпающей дочки, возле меня были какие то кремы детские и т.д., в носу было так паскудно, что взяла со стола крем бальзам Целитель детский и намазала в носу (запихивала мизинец сколько достала). И что вы думаете – такого облегчения я еще никогда не чувствовала. Легкий холодок, болезненность прошла совсем и через пять минут стало легко дышать как после капель, только без боли и сухости. Я была в шоке!!! Стала мазать бальзамом каждый день по несколько раз – через три дня исчезла коровоточивость слизистой, и сухость в носу прошла совсем. Капли заменила Целителем – через две недели стала мазать только на ночь, в каплях потребность отпала. Это было просто чудом, так как раньше приходилось капать капли по несколько раз за ночь, а днем так я и вообще не считала сколько в себя вливала. Нашла картинку в интернете этого чудо-средства но вставить не получилось. Называется полностью – Детский крем-бальзам “Целитель” ранозаживляющий фирмы Аромат. Стоит в пределах 10 гривен. Одного тюбика (начатого) хватило чтобы вылечить мой ринит. Но купила еще один – на всякий случай (простуда или еще что) чтоб можно было подлечиться сразу. Если кто-то рискнет делать как я – мажьте в носу набирая на палец (мизинец) совсем немного крема, чтоб было очень тонким слоем, а то когда много – крем потом попадает в глотку и во рту неприятный привкус крема остается. Побочных эфектов не обнаружилось, только плюсы: заживляет, регенерирует, устраняет сухость, имеет сосудосуживающий эфект, но без привыкания, а постепенно позволяет избавится от зависимости. Сейчас я иногда мажу на ночь, когда чувствую легкую заложенность в носу, а капли – только когда простужусь, но вместе с кремом, чтоб не привыкнуть опять. Так что я освободилась после 20 лет зависимости, чего и вам желаю!

Совет 1:
Знаете, это проблема волнует не только вас, но и нашу семью тоже. Я и мой сын страдаем хроническим насморком. Единственное средство которое нам помогает – это биопарокс при насморке и промывание носа раствором соли с ромашкой (1 ст.ложка соли на стакан настоя ромашки). Можно подогреть на водяной бане, но не до горячего состояния, а можно комнатной температуры. Промывайте нос с помощью пипетки или специальным оториноларингическим устройством типа “Долфин”, сначала наклонив голову в левую сторону и промыв правую ноздрю, а затем наоборот.Эффективность метода усилится, если вы будете пользоваться морской солью. После промывания проведите прогревательную и массажную процедуры.Очень хорошо помогают ингаляции отваром шалфея и чабреца. Все эти меры являются дополнительными к медикаментозному лечению, которое назначит врач, т.к. затяжной насморк приводит к гаймориту и другим заболеваниям носа. Ведь недаром первая медицинская заповедь гласит, что любое заболевание легче предотвратить, чем лечить.

Совет 2:
Солевые тампоны в нос.Берете кусочек ваты растягиваете его как блин размером примерно 4*4см и толщиной не более 6-8мм.На образовавшуюся блин прямо в центр насыпаете соль на кончике рукоятки чайной ложечки.Затем сворачиваете все это в рулончик,смачиваете водой отжимаете и помещаете в ноздри.Тампоны должны размещаться в ноздрях свободно но, так чтобы не вылетали из ноздрей.Через минуту или несколько секунд почувствуете как зараза будет стягиваться к солевым тампонам и из ноздрей побежит водичка,это и есть бактерии насморка.Такие процедуры проделывать пока не закончиться капель с вашего носа.Все лечение занимает не более получаса,все зависит от степени порожения вашего носа.Будьте здоровы.

Совет 3:
Хочу поделиться) промывание солевым или содовым раствором не помогает при заболевании, такие промывания надо делать постоянно раз в неделю, для промывания надо раствор втянуть носом и выплюнуть через рот, можно промывать из сосуда, в позе ворона(сидя на корточках, голова набок,рот приоткрыт, дышать ртом, заливать раствор в одну ноздрю, а вытекает через другую, потом наклонить голову на другую сторону, ну и опять) это помогает предотвратить простудные заболевания, для лечения – первый рецепт, давала своим детям, начиная с годовалого возраста, выросли без лекарств, делаем сок лука и добавляем мед, сколько сока получилось, столько и меда, пить на протяжении 1-2 дней по 1 столовой ложке, не запивая и не заедая минимум полчаса. Второй рецепт, попробуйте обязательно, Вы забудете о полипах, возьмите хвойные ветки, любая хвоя, какая растет по близости, подойдет и кедр, и кипарис, и даже сосна, ветки положить в большую кастрюлю и варить полчаса, пока варится, делайте ингаляции, можно продолжить, ингаляций для лечения хватит, но продолжу, может кому понадобится, берете корень хрена, натираете его на терке, высыпаете в ванну и заливаете кипящим хвойным отваром с ветками, разводите воду до нужной температуры, ветки накрываете пеленкой, простынкой, ну чем-то и принимаете ванну. Будьте здоровы, удачи)

Совет 4:
Вот очень хороший рецепт от насморка. Он даже помогает вылечить гайморит: Возьмите 5 мл меда добавьте туда 16 капель настойки эвкалипта (купите в аптеке) и 5мл крепкого заваренного черного листового чая. Я беру пустую бутылочку от пенициллина, добавляю туда мед, капли эвкалипта и до края бутылочки доливаю чай, все перемешиваю. Капать по 2 капли три раза в день. Так надо капать 1 месяц, если не поможет, то 2 недели перерыв и еще месяц капать. Попробуйте должно помочь. Самое главное не должно быть аллергии на смешиваемые продукты.



18.08.2014


Вернуться

РЕКОМЕНДУЕМ

Интегральная йога
Шри Ауробиндо и Матери

Последователи и практикующие
сайт Высшая Йога



 
  Портал МИР ИСТИНЫ Яндекс цитирования
Разработка
CREATER.ru